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mardi 28 avril 2015

Recette Jean Michel Cohen : Mon TOP 5

En suivant le régime Savoir Maigrir, l'utilisateur revoit son éducation alimentaire car les recette Jean-Michel Cohen permettent la réduction de matières grasses, la diversification des modes de cuisson (au grill, au four, à la vapeur, etc.), l'utilisation des épices, etc. Bien entendu tout est basé sur deux principes incontournables : 

Tout est autorisé : chocolat, pizza, hamburger, pâtes, desserts, etc... Cela permet d'éviter la frustration et donc de rater sa perte de poids. Le tout est de savoir faire attention !

Possibilité de faire des écarts : une fête, un anniversaire, un repas à l'extérieur, etc... Tout est pris en compte pour que vous puissiez gérer les écarts sans culpabiliser !



Pour vous montrer que les recettes de Jean-Michel Cohen sont au TOP je vous liste mon TOP 5 :


Rillettes de thon diététiques

Ingrédients pour 1 personne(s) : 
  • 125 g de thon au naturel
  • 1 petit-suisse nature 0% de MG (20% de MG à 1600 et 1800 kcal)
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1/2 échalote
  • 1/2 CàC de moutarde
  • 1 CàS de persil haché
  • 1 CàC de câpres (facultatif)
  • Sel, poivre

Marche à suivre : 
  • Ciseler l'échalote puis la faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.
  • Dans un bol, écraser à la fourchette le thon au naturel, le petit suisse, l'échalote cuite avec le jus de citron, la moutarde, le persil, un peu de sel et de poivre. Mélanger pour rendre la préparation homogène.
  • Prendre 2 cuillères à soupe et former des quenelles.
  • Les disposer sur une petite assiette, répartir les câpres (facultatif).
  • Servir bien frais !


Pamplemousse au fromage blanc et aux crevettes

Ingrédients pour 1 personne(s) : 
  • 1/2 pamplemousse
  • 50 g de fromage blanc nature 0% de MG (20% de MG à 1600 kcal et à 1800 kcal)
  • 80 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 CàC de câpres
  • 1/2 CàC de moutarde
  • 1 pincée de paprika
  • Sel, poivre.

Marche à suivre : 
  • Couper le pamplemousse en deux.
  • Détacher la pulpe avec un couteau spécial. Épépiner et couper en grands cubes.
  • Mélanger le fromage blanc, les crevettes, les câpres et le paprika dans un récipient approprié, assaisonner de sel et de poivre.
  • Verser les cubes de pamplemousse bien égouttés dans cette préparation et en remplir la moitié du pamplemousse.


Risotto de poulet et champignons cuisson au lait

Ingrédients pour 1 personne(s) : 
  • 30 g poids cru de riz rond type arborio (50 g poids cru à 1600 kcal, 65 g poids cru à 1800 kcal)
  • 150 ml de lait écrémé (lait demi-écrémé à 1600 et 1800 kcal)
  • 300 g de champignons de Paris
  • 150 g de dés de poulet
  • 1/2 oignon
  • Persil
  • 1 CàC de sauce soja, poivre

Marche à suivre : 
  • Faire tiédir le lait.
  • Laver les champignons et les couper en fines tranches. Ciseler l'oignon finement. Emincer le poulet en fines lamelles.
  • Faire revenir l'oignon avec le poulet dans une casserole anti-adhérente bien chaude. Rajouter le riz cru. Bien remuer pendant 3 minutes environ.
  • Verser une partie du lait par dessus. Couvrir avec un couvercle. Baisser le feu et attendre que la totalité du lait soit absorbé pour rajouter progressivement le reste.
  • Laisser mijoter jusqu'à absorption complète du lait (environ 20 minutes), en rajoutant tous les champignons précuits 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser reposer 1 minute.
  • Assaisonner de sauce soja et de poivre, saupoudrer de persil haché.
  • Servir bien chaud !


Salade champêtre

Ingrédients pour 1 personne(s) : 
  • 50 g de salade
  • 50 g de carottes
  • 50 g de coeurs de palmier
  • 50 g de radis noir
  • 100 g de tomates
  • 60 g d'escalope de poulet
  • 20 g de filet de bacon
  • 1/2 oignon
  • 1 oeuf
  • 20 g d'emmental râpé
  • Sel, poivre

Marche à suivre : 
  • Laver les légumes. Râper les carottes et le radis noir. Émincer les feuilles de salade. Couper les coeurs de palmier en petits morceaux, en faire de même avec les tomates, le poulet et le bacon. Peler et émincer l'oignon finement.
  • Pocher l'oeuf (voir la technique dans la recette "oeufs pochés"). Faire griller les morceaux de bacon et de poulet dans une poêle à revêtement antiadhésif, à sec, rajouter ensuite l'oignon émincé.
  • Dresser l'assiette en répartissant harmonieusement les différents ingrédients, déposer sur le dessus l'oeuf poché, le bacon, le poulet et l'oignon grillés.
  • Terminer par l'emmental râpé. Saler, poivrer et déguster.
  • Bon appétit !


Mousse au chocolat diététique

Ingrédients pour 1 personne(s) : 
  • 1 oeuf
  • 30 g de chocolat pâtissier
  • 1 CàS d'édulcorant en poudre

Marche à suivre : 
  • Séparer le blanc d'oeuf du jaune. Faire cuire à feu doux le chocolat sur bain-marie. Laisser refroidir.
  • Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le chocolat et l'édulcorant. Ajouter délicatement et progressivement les blancs en neige au mélange chocolat.
  • Mettre au réfrigérateur 2 heures.


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